Formulir Kontak

 

JADAH BAKAR

JADAH BAKAR

jadah bakar biasa mudah didapetin didaerah Selo guys,, 
Sebenarnya jadah merupakan makanan tradisional yang dapat ditemui di beberapa daerah di jawa. Namun yang membuat jadah boyolali ini berbeda adalah cara penyajiannya yang melalui proses dibakar terlebih dahulu. Bahan dasar jadah sendiri terdiri dari beras ketan putih dan kelapa. Kawasan di Boyolali yang terkenal dengan Jadah Bakarnya adalah daerah Selo. Jadah Bakar ini sendiri menjadi makanan favorit para pendaki gunung karena Selo terletak diantara Gunung Merbabu dan Merapi. Ditambah lagi dengan adanya jalur Solo ke Borobudur yang membuat jadah bakar ini semakin populer dan bisa dinikmati semua orang terutama para wisatawan.
Selain di derah selo, daerah lainnya yang memiliki sajian jadah adalah di kawasan Kaliurang Jogjakarta. Namun ada perbedaan antara jadah bakar selo dengan jadah bakar kaliurang. Jika jadah yang ada di selo boyolali di bakar terlebih dahulu dan disajikan bersama serundeng yang dibumbui gula jawa, sedang jadah yang ada di kaliurang tidak di bakar terlebih dahulu (sekarang ada juga yang di bakar) dan disajikannya tidak dengan serundeng melainkan denagn tempe bacem. Untuk penyajiannya sendiri, biasanya jadah disajikan menggunakan piring rotan yang diberi alas daun pisang. Jadah bakar semakin nikmat disantap dengan cara dicocol dengan serundeng.
Bagi anda yang dari solo mau ke borobudur dengan melewati deerah selo, jangan lupa untuk singgah sebentar untik menikmati lezatnya Jadah Bakar khas Boyolali ini. Selain rasanya yang gurih dan nikmat, jadah bakar juga bisa menjadi penghangat tubuh, apalagi derah selo terkenal memiliki suhu dingin. Jangan lupa bawa sedikit Jadah Bakar sebagai oleh-oleh untuk kerabat dan famili di rumah.

Total comment

Author

Unknown

0   komentar

Posting Komentar

Cancel Reply